воЛЕВое решение бундестренера

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

20100308

Сообщение 

воЛЕВое решение бундестренера




До сих пор находясь под впечатлением от концертного шоу в исполнении Rammstein, буду писать про немцев, ибо есть темы, которые не только мне, но думается и кому-то еще покажутся интересными. Итак, сборная Германии проводит последние товарищеские матчи перед ЧМ 2010. Ясность внесена по всем линиям, и на первый взгляд вопросов нету. Команда сыгранная, со своим лицом, тактически грамотная и дисциплинированная. Правда, без звезд. К таковым не поднимается рука отнести ни хамоватого Баллака, ни Басти Швайнштайгера, ни «штюрмеров» Клозе и Подольски, о которых и пойдет речь в дальнейшем. Именно последние двое составляют в данный момент атакующую линию «бундестим». И составляют» весьма достойно. Клозе вообще видится супербомбардиром: посудите сами – в 94 матчах за сборную забито 47 голов. Это полгола за игру, показатель весьма значительный и внушающий уважение. Но есть одно «но»! Взглянув повнимательней в список жертв бомбардира польского происхождения, увидим, что голы он забивает в основном тем, кого и близко нельзя отнести к сильным соперникам.



Подробная раскладка выглядит так (учитывая товарищеские матчи):
Голы Страны
4 Азербайджан, Австрия
3 Япония, Израиль, Саудовская Аравия, Финляндия, Камерун
2 Сан-Марино, Уэльс, Коста-Рика, Эквадор, Швеция, Люксембург
1 США, Кипр, Россия, Португалия, Турция, Швейцария, Беларусь, Хорватия, Албания, Греция, Ирландия, Аргентина


Наиболее знаковые мячи, действительно стоившие того, чтобы при их упоминании можно было бы уважительно поцокать языком, Миро провел в ворота сборной России в отборочном цикле к ЧМ 2010 и в ворота сборной Португалии на Евро 08. Необходимо отметить и мяч аргентинцам в четвертьфинале ЧМ 2006, но забит он был с явным нарушением правил, так что тут 50/50. Все… Больше хвастать особо нечем. И это в 94 матчах.
Что делает «нынешний» Клозе в основе сборной Германии лично для меня тайна за семью печатями. Можно с пониманием относиться к мнению Йохима Лева, и его желанию наигрывать Мирослава в связке с Польди, но не при нынешней же результативности форварда Баварии. А она «внушает»: в этом сезоне 17 игр за Баварию в чемпионате-1 гол, 3 игры в кубке-2 гола, и 1 гол в ЛЧ, весьма памятный для поклонников Фиорентины. И не смотря на все, Клозе выходит в основе сборной Германии против аргентинцев и … испаряется на поле вплоть до замены на Гомеса.
Теперь перейдем к Польди. Он же Лукаш Подольски, он же второй форвард «бундесманншафт». Его статистика в матчах за сборную также выглядит весьма впечатляюще – 37 голов в 69 матчах, те же 0,5 гола в среднем за игру. Да и соперники, которым Лукаш отгружал свои три с половиной десятка, выглядят позначительней, чем у Клозе:
Голы Страны
4 Сан-Марино
3 Словения, ЮАР, Лихтенштейн
2 Кот-д'Ивуар, Словакия, Польша, Швеция, Люксембург,
1 Северная Ирландия, Тайланд, Швейцария, Китай, Мексика, Бразилия, Австралия, Кипр, Ирландия, Хорватия, Эквадор, Финляндия, Россия, Азербайджан





Молодой, забивной, взрывной – чем не игрок основы для такой сборной, как Германия? Но опять таки не все так просто. Берем нынешний сезон и видим – 19 игр в чемпионате – 1 гол, 4 матча в кубке и опять же один голевой удар? Достойны такие игроки выступления в такой сборной, как Германия? Вряд ли… Но в матче против Аргентины Польди в основе рядом с Клозе. И КПД его весьма близок к показателям своего земляка, то есть к нулю.
И тут уже встает вопрос к Леву-почему именно эти двое? Да, заслуги их перед страной велики, да на них вся надежда Германии, но игроки явно растренированы и забивают лишь по большим праздникам. Почему не дать шанс Какау, забившему 6 голов в трех последних матчах, и за 25 минут на поле создавшему больше моментов, чем все остальные партнеры вместе взятые? Откуда такое отношение к талантливому Кисслингу, имеющему 13 голов в 24 матчах за Байер? До мундиаля остается не так уж и много времени, и где гарантии, что признанных основных прорвет и они начнут клепать в каждом матче. Может все-таки стоит обратить внимание на тех, у кого это получается здесь и сейчас?

Посмотрим, чемпионат мира ответит на многие вопросы. В том числе и на тот, по дороге ли Йохиму Леву и возглавляемой им сборной, даже не смотря на контракт, который был продлен Федерацией футбола Германии перед матчем «бундестим» в россиянами.


Последний раз редактировалось: Punchyk (Вт Мар 09, 2010 3:28 pm), всего редактировалось 6 раз(а)
avatar
Punchyk
Arbitro

Сообщения : 2352
Репутация : 205
Дата регистрации : 2010-01-06
Болеет за : Manchester United

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

воЛЕВое решение бундестренера :: Комментарии

avatar

Сообщение в Пн Мар 08, 2010 10:03 pm автор biafra

респект...не зарывай талант...

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пн Мар 08, 2010 10:09 pm автор Punchyk

Его бы откопать сначала Smile

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пн Мар 08, 2010 10:12 pm автор Ciro

Панчик, с почином! Very Happy Радует, что у немцев с талантами все еще хуже, чем в Италии. Всего полтора таланта на всю атаку, да у Италии один..страшно сказать...Балотелли обоих за пояс засунет. А еще есть Матри-Аквафреска! Думаю, Лёва не просто так блюдет традиции, выбор тупо невелик)

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение в Вт Мар 09, 2010 2:57 pm автор Гость

Классная статья Smile Тебе надо в спорт экспресс Smile

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение в Вт Мар 09, 2010 3:07 pm автор Гость

маленькое (или немаленькое) дополнение по Клозе
ты про самый важный его гол забыл , в ворота аргов на чм 2006
или ты кабинетные голы не считаешь?)) (гол был с нарушением правил забит )
он у тебя и в табличке не учтён (там в сумме 46 получаеццо) и в тексте

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Вт Мар 09, 2010 3:23 pm автор Punchyk

бляяяя. тут я тупанул. щас исправлю

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  автор Спонсируемый контент

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения