"Не отступать и не сдаваться"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

20100321

Сообщение 

"Не отступать и не сдаваться"




«В жизни всегда есть место подвигу», говаривала Горьковская старуха Изергиль. Именно так чаще всего и происходит. Но есть те, для которых подвиги становятся чуть ли не рутиной. Другое дело, что причиной происхождения этих самых великих свершений является собственное разгильдяйство и хроническое отсутствие концентрации.

После просмотра матчи ЛЕ Вердер-Валенсия захотелось написать про бременцев. На первый взгляд особого повода и не было: команда наошибалась в обороне, не реализовала свои моменты в атаке и как результат вылетела из евро-кубка. Но… В этот момент стоит обратиться к истории.



Год 1987, Спартак при 70000 зрителей громит в Лужниках Вердер. Дубль Родионова, голы Мостового и Пасулько казалось не оставили шансов для бременцев. Пеальти, реализованный на 80-й минуте Бургсмюллером, выглядел досадной случайностью. Ну а потом были те же 4:1 в основное время ответного матча, и кошмарные 6:2 в пользу немцев по окончанию овертайма.

Год 1998. Особо ничем не примечаемый матч кубка УЕФА. Норвежский Бранн дома уверенно побеждает Вердер 2:0, но в гостях пропускает четыре безответных мяча. Однако, вылетев уже в следующем раунде турнира, бременские музыканты жирно перечеркнули недавние подвиги.

Год 1999, противостояние с Лионским Олимпиком. Разгромное поражение бело-зеленых в Лионе со счетом 3:0, и голевая феерия в Бремене, включившая в себя голевые удары Боде, Херцога, Баумана и юного перуанца Клаудио Писарро. Играл в том матче и нынешний капитан бременцев Торстен Фрингс.

Год.2000. События, произошедшие в кубкой дуэли Вердера и турецкого Антальяспора уже не удивляют: янычары залихватски катают соперника в домашней игре (2:0 ) и попадают под немецкий каток во втором матче – 6:0 и хет-трик грозного тогда «толстяка» Аилтона.

После всех этих славных событий 1:3 по ходу матча с Валенсией говорили лишь о том, что вот-вот начнется «Вердерская мясорубка», с сотнями тысяч убитых нервных клеток и выжженной землей по истечении 90 минут. Миллионы зрителей по всему миру стали свидетелем определения лучшего в дуэли немецкого характера, словно вылитого на металлургических заводах Круппа, и техничной, местами перерастающей в хореографическую пластичности испанцев. Бело-зеленые привычно выглядели ротозеями в обороне, но благодаря несгибаемой воле и великолепной атакующей линии до последних минут лелеяли надежу на выход в следующий раунд.

Для полной законченности происходящего на поле в этом матче лично мне не хватило еще одного гола Вердера. А вам?
avatar
Punchyk
Arbitro

Сообщения : 2352
Репутация : 205
Дата регистрации : 2010-01-06
Болеет за : Manchester United

Вернуться к началу Перейти вниз

- Похожие темы
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

"Не отступать и не сдаваться" :: Комментарии

avatar

Сообщение в Вс Мар 21, 2010 7:32 pm автор Ciro

Слушай, Панчик, да ты писец изрядный!) Зачет за Вердер! Зачет еще и за то, что не описал другой камбэк - Фулхэма Sad Только не говори, что в 87-м году смотрел голы Мостового и Пасулько, наверняка погуглил! Smile Согласен, в немцах иногда есть что-то чарующее, даже в треклятой Баварии, которая столько слез принесла кальчоманам в этом сезоне. Немецкое спокойствие, страсть к победе любой ценой и самопожертвование внушают уважение.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Вс Мар 21, 2010 8:31 pm автор Punchyk

Не, не гуглил про Спартак. Читал как-то сто лет назад в СС. После валенсии захотелось излить накопившееся. да и матч был отличный

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Вс Мар 21, 2010 8:43 pm автор biafra

а я этот "мясной" кошмар зырил...в ответке по мойму Федя Черенок забил еще...короче тогда все были в шоке...потому что дома отвозили Вердер как с добрым утром - а на выезде такие киндебоберы...А еще помню Вердер 1992 года - Кубок Кубков взял...там новозеландец Руфер божил...в Минск даже приезжале но позже..1-1 по мойму с Динамо скатале...крепкий был клуб - ничего не хочу сказать...тогда на Везерштадион многие ездиле с мыслью - только б не жидко уделаццо!!!
PS Панчику репспект! очередной...

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Вт Авг 24, 2010 9:17 pm автор biafra

Самдория-Вердер 3-2...Вердер идет дальше после 0-3...что тут сказать? наверное это и есть класс (фарт?), замешанный на железной воле...в любом случае достойны уважения (хоть и немцы)... Twisted Evil

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Вт Авг 24, 2010 9:19 pm автор Ciro

да уж, полный Изергиль Crying or Very sad

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Ср Авг 25, 2010 9:51 am автор rave

Панчику респект за Спартак, я первый матч смотрел, а второй был поздно, я ещё школяром был и родители запретили так долго телек смотреть, но я лёг со спокой ной душой, а на след день как узнал, прямо не поверил, сначала такой осадок неприятный был, но потом переубедил себя, это же Спартак лоханулся, а не Динамо К, так и пережил))
Что касается камбэков, то в 80-е годы мастером выступал мадридский Реал, кому интересно погуглите его выступления в еврокубках. Это была божественная команда, чего стоят Уго Санчес, Бутрагеньо, Микаель аудруп.

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  автор Спонсируемый контент

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения