Футбольный гуру, или мистер шанс?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

20100910

Сообщение 

Футбольный гуру, или мистер шанс?




Футбольный гуру, или мистер шанс.

Вы не заметили? А в 2010 году, получилось одно очень интересное событие. Наконец-то, расширился клуб «Двух кубков»! До Эрнста Хаппеля и Отмара Хицфельда, наконец-то присоединился и Жозе Моуринио.
Да, все эти трое, в разное время, выигрывали Кубки Европейских чемпионов, с двумя разными клубами. После этого случая, рейтинг португальца резко поднялся. На каждом углу мы слышим: моуринио-моуринио-моуринио, великий-великий-великий.На самом деле, давайте поставим все точки, над всеми буквами, и посмотрим, на сколько он велик на самом деле? И велик ли он вообще?

В первый раз, мы заметили Жозе, конечно в фунале, тогда ещё Кубка УЕФА. Даже не в финале, а после последнего свистка Лубаша Михела, который судил тот матч.
Первая мысль у 95% людей, смотревших тот матч, была такой:
- Ну «Порту» так «Порту». Вельми не плохая команда. Дерлей, Дэку, Байя… А кто возглавляет? Ма-у-риниа… Хорошо… Быстрей бы «Ювентус»-«Милан» на «Олд Трафард»!
Так подумали, и правильно сделали. Кто выигрывает такие соревнования как Кубок УЕФА? Команды второго эшелона. Гранды Турции, Шотландии, той же Португалии, Голландии, а так же команды второй руки из ТОП-5.

Ну так вот, в 2003 году, мы получили информации, и тут же про неё и забыли. Больше интересные вещи, начали происходить в следующем, 2004 году.
Чудеса да и только. «Порту» берёт Кубок Европейских чемпионов!

Феномен? Гений? Кто он? Человек, который с командой второго сорта, за два года, делает евро-дуплет. Может быть и так, если бы не 2004 год. Мы даже не будем брать во внимание двухматчевые серии, с общим счётом 5:5, которые имели место в том сезоне ЛЧ. И как можно отыгрываться после первого провального матча со счётом 1:4(!), и идти дальше по турнирной сетке. Отметим только одно, в финале «Порту» играл с «Монако». Это не «Реал» прошел в главный матч сезона, не «Милан», и не «МЮ». Это была команда выскочка, даже по французским меркам. До этого только один раз в истории, французскому клубу, посчастливилось взять этот кубок. Одним словом, в финале встретились два андердога.
Да и ещё, интересный факт. В том году проводилось и ЕВРО, которое выиграла команда Греции… Вам не кажется, что в тот год, даже звёзды благоволили аутсайдерам?

После триумфа, нашего героя зовут в «Челси». Даже не так, тогда это звучало по другому. Его зовёт Абрамович! Это не просто смена клуба, это доступ до пин-кода без лимитной кредитки. Роману Аркадьевичу хочется играться, и он не жалеет денег, и просит только одну игрушку, ту что Жозе выигрывал год назад.
Как говорят в США – БИНГО! Шанс доказать всему миру, кто тут «спешелван». А как это доказать, когда ты таким не являешься?
На что более-менее был способен Моуринио, это два первых места в АПЛ.

Свой «Чел…», извините, «Челси» Романа Аркадьевича, он даже не свозил в финал, на розыгрыш той самой игрушки. А потом и вовсе получил плевок в спину, Когда после отставки, клуб взял в свои руки, неизвестный ни кому ассистент Авраам Грант, и с первого же раза, таки, сыграл в том самом финале. И чуть-чуть не принес ту самую игрушку. И только дождь, не те шипы, и как следствие Терри, помешали израильскому специалисту, окунуть с размажу Моуринио в грязь лицом.
А что дальше?
А ничего. На некоторое время, Жозе забыл о футболе, а футбол забыл про Жозе. Только лишь полтора года, его позвал «Интер»

И куда позвали? Да на ту же самую бел лимитную карточку. Мало того, туда где всё выжжено напалмом кальчополи! Где нету конкурентов, где только одна цель – игрушка.
Что слуилось в первом же итальянском походе дона Жозе, мы все помним. Вышли черно-синие кряхтя и пыжась со всех щелей, со второго места в группе. А потом, в первом же раунде плей-офф, получили по мягкому месту от манкунианцев.
Во втором году, наш тренер решил плюнуть на чемпионат, и сосредоточить всё своё внимание только на Лиге европейских чемпионов. Набрав неплохую коллекцию зачётных балов до зимы, «Интер» перестал играть в Серии «А» вообще. Но чудо, очки набирались сами собой. Это случалось, когда при помощи более высшего класса над оппонентом, когда команде помогали судьи, а когда и сами соперники ложились ещё до матча под клуб Мауринио. Как например в предпоследнем туре с «Лацио». Но во второй половине чемпионата, и этого было мало. «Интер» вообще перестал появляться на итальянских газонах. Всё внимание сосредоточилось на европейские поля. И таки, с горем пополам, Жозе взял этот кубок, через целых шесть лет. Попутно, сделавши хетт-трик, португалец всё же вошел в историю вместе с Хаппелем и Хицфельдом.

Но вымучивать победы через шесть лет, с клубами которые набиты деньгами может каждый мало-мальски известный тренер. А вот например, почему после «Челси» не взять «Эвертон»? Хотя нет, и «Рому» не надо было брать, а «Интер». С ним через шесть лет взять игрушку, и… пойти в «Вильяреал» или «Нюрберг». И показать с этими супер-мега клубами, кто тут «спешелван». Или почему например не родная сборная? Что Жозе – слабо? Но нет, сказать ведь всегда легче, чем сделать.
И в 2010, Маур отправляется в «Реал».

То что будет происходить в мадридском клубе, до футбола не имеет совершенно ни какого отношения. Фларентино Перес, уже давным-давно дал всем понять, что для его заработок денег, идёт как на первом, так и на втором, третьем, и так далее местах. Вот и Моуринио, сал такой блестящей и переливающейся на солнце приманкой для телезрителей. Формула проста. Чем больше телезрителей, тем больше денег. Итог один, в клуб будут плыть «звёзды», приобретённые за миллионы, и проданные потом за миллиарды. Они будут плыть со своими звёздными характерами, и так называемыми замашками. В такой команде как «Реал», таскать пианино - это мувитон. Тут ослепляют зрителей налакированными причёсками и драгоценными камнями, торчащими из часов, браслетов и серёжек.
И вот для вас пища для размышления. Сможет ли наш герой, что ни будь путного добиться в этом клубе? Кроме наития кармана Переса деньгами, конечно.


Последний раз редактировалось: PaparaZZi_15 (Сб Дек 10, 2011 4:39 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Футбольный гуру, или мистер шанс? :: Комментарии

Сообщение в Пт Сен 10, 2010 6:14 pm автор Гость

Фух, никогда не думал, что переводить с беларуского на русский так тяжело.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пт Сен 10, 2010 6:28 pm автор rave

Вот же ты умница и фото видны, понравилась та что с кубками)))
завтра ещё приплюсую, а то у нас столько позитива в последнее время

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение в Пт Сен 10, 2010 6:48 pm автор Гость

Папарацци молодца, я даж не надеялся) beer получай ++

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение в Ср Сен 22, 2010 9:22 am автор Гость

предвзято я бы даже сказал ниачом

поржал над "объяснением" победы Порту
1) . "Отметим только одно, в финале «Порту» играл с «Монако». Это не «Реал» прошел в главный матч сезона, не «Милан», и не «МЮ». " ахаха ну и как Порто мог играть в финале ЛЧ с МЮ если МЮ они обыграли в 1/8?)) ну а то что Милан и Реал вылетели так это их проблемы между прочим Реал из ЛЧ вынес всё тот же Монако
а Депор (Порто его в 1/2 дёрнул) тогда и восвсе грандом считался и вынес впередё ногами из ЛЧ Ювентус и Милан
2) "В том году проводилось и ЕВРО, которое выиграла команда Греции… Вам не кажется, что в тот год, даже звёзды благоволили аутсайдерам?"

ну просто сногшибательный аргумент)))))

дальше всё в таком же духе, интересно сколько ещё Моур выиграть должен сколько игроков сделать из ничего чтобы всем стало ясно кто ОН , даже автору этой замечательной басни (хотя тут надежды слабые...)

2)

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Чт Сен 23, 2010 8:49 am автор biafra

Папарацци! че не ваяешь ничо? запропастился куда то...парни с фотки на подписи отловили? даже как то стремно без чтива... про себя чувствую что отупел совсем.....бомбу готовишь поди? Типа - "Семья Моратти - 100 лет династии педофилов" или заметки "Неаполь.Из зала суда" или "Мозг интериста похож на гармонь"?....ты это...пиши...ты ж с Моу лихо разобралсо...

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение в Вс Сен 26, 2010 4:12 pm автор Гость

че не ваяешь ничо? запропастился куда то
Если и вылужу чего, то уж ни как не из свежачка. Или чё нить из старенького, или пороюсь в винте, посмотрю чё там у меня не купили.
По моему, де то были не востребованные статейки про итальянских коучей в АПЛ, и про немецких киперов, статья которую я писал перед ЧМ-2010.

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение в Вс Сен 26, 2010 4:13 pm автор Гость

с МЮ если МЮ они обыграли в 1/8?))
Финал и стадии плей-офф, это сооооовершенно разные вещи.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Вс Сен 26, 2010 4:44 pm автор biafra

Или чё нить из старенького, или пороюсь в винте, посмотрю чё там у меня не купили.
ого! тык скыть и заработок....ну давай из нераспроданного...пофег про што абы не про Интер))))

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Ср Дек 01, 2010 6:11 pm автор Valet

не объективно.

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение в Ср Дек 01, 2010 6:28 pm автор Гость

.

Последний раз редактировалось: Andron (Вт Сен 18, 2012 9:03 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение в Ср Дек 01, 2010 6:32 pm автор Гость

Сплюнььььь Андрон, хватит уже ужастиков на ночь глядя.

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение в Ср Дек 01, 2010 6:40 pm автор Гость

.

Последний раз редактировалось: Andron (Вт Сен 18, 2012 9:03 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Ср Дек 01, 2010 6:42 pm автор Punchyk

А матч с Лехом?
Дада, Кривец-фантазиста, гроза ювентуса Cool

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение в Ср Дек 01, 2010 6:47 pm автор Гость

22 замароженных тела на поле, это действительно ужас.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Вт Фев 08, 2011 1:48 pm автор bahmet

А вот например, почему после «Челси» не взять «Эвертон»? Хотя нет, и «Рому» не надо было брать, а «Интер». С ним через шесть лет взять игрушку, и… пойти в «Вильяреал» или «Нюрберг».
___
Херь. Т.е. раз он выиграл с середняком, то должен всегда теперь заниматься с середняками? Херь.

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение в Вт Фев 08, 2011 3:37 pm автор Гость

ничо не херь!! после Челси или Интера Моур должен был идти в Шериф подымать молдавский футбол , но он просто испугалсо :badger

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Вт Фев 08, 2011 4:03 pm автор bahmet

А. Ну тогда да, точно не херь))

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение в Пт Фев 11, 2011 6:29 pm автор Гость

Херь. Т.е. раз он выиграл с середняком, то должен всегда теперь заниматься с середняками? Херь.
Есть такая пословица:
Раз в год, и палка стреляет ©️
А у Маура был шанс её опровергнуть.
Но видать у него очко жим-жим alien

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  автор Спонсируемый контент

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения