Работа над ошибками

Перейти вниз

20111204

Сообщение 

Работа над ошибками





Почти треть сезона позади, и я думаю уже сейчас можно оглянутся немного назад, буквально в пол оборота, оценить и проанализировать результаты проведённой работы.
Старт сезона, подарил ювентийцам кучу положительных эмоций! Но конечно не обошлось и без негатива. В этой статье, я постараюсь отделить ту маленькую ложечку дёгтя, из огромного бочонка с мёдом!
Начнем, пожалуй, с нашего генерального директора.
Конечно радует тот факт, что Андреа не собирается быть в клубе, так называемым, свадебным генералом, которым был до его прихода бывший ген.дир. Коболи-Джили. То, что Аньелли-младший занял активную позицию не только в клубе, но и во всём кальчо, говорит о том, что ему его работа нравится. Но ведь и правдива пословица, на счёт того, что не ошибается тот, кто ничего не делает.
Главная ошибка босса ювентини состоит в заявлении о том, что нынешний сезон, будет последним в составе черно-белых для Алессандро Дель Пьеро. И суть не в том, когда это заявление было сделано, а именно в самом факте этого заявления. Сам факт того, что символ клуба, наверное, самый авторитетный футболист за всю его историю, будет вешать бутсы на гвоздь в другой команде, сильно бьёт по имиджу туринских бьянко-нери. Из щекотливой ситуации, Аньелли решил выйти так. А именно, Дель Пьеро пока не желает завязывать с футболом, и хочет играть! И это не смотря на свои тридцать семь лет по паспорту! Но для Juventus 3.0 он явно не подходит, как раз из-за своего паспортного возраста. Самым правильным решением для Андреа, было бы уговорить Дель Капитано, сыграть свой прощальный матч именно по окончании сезона 2011\12, и мгновенно, после финального свистка, перевести Дель Пьеро на вакантную менеджерскую должность в структуре клуба.
По прошествии более десятка игр, отчетливо видна и работа спортивного директора Бепе Маротты.
Один из лучших трансфертных игроков, и на сей раз не обошёлся без проколов. К примеру, отдавать почти 20 миллионов евро, за мало результативного Мирко Вученича, у которого к тому же через год, подходил к концу контракт с римскими волками – это явная переплата.
Так же вызывает сомнение и востребованность трансфера, нидерландского полузащитника Эрджерио Элиа. Купился Маротта на блестящую обёртку, и заплатил за капризного и «подающего большие надежды» футболиста, аж 10 миллионов. А в итоге оказалось, что чернокожий вингер, максимум может проходить в основу ювентийской примаверы. Это в свои-то 24 года!
Выкуп Марко Мотты, тоже явление за гранью добра и зла. То как крайний защитник провёл прошлый сезон, не то что не даёт ему ни какого права быть бьянко-нери, а даже не даёт ему право считаться игроком, какой бы то небыли команды в Серии «А»!
Ну и конечно Джакерини! Казалось бы, 5 миллионов не такая и большая сумма, но не за футболиста, уровень которого это клуб, борющийся за выживание в Серии «А». Ну, например миланский «Интер». Между прочим, за который Джакерини и болеет с детства.
Ну и напоследок Конте, к которому гораздо больше вопросов, чем к обоим директорам вместе взятых.
Жесткость, напористость, экспрессивность – это конечно хорошо. Но при этом, отсутствие дипломатии – это плохо. Яркий пример, это Рето Циглер. Не успел швейцарец посетить свой новый клуб, как тут же главный тренер ему указывает на дверь. А, между прочим, это футболист, показывавший не плохую игру в прошлые сезоны, на дефицитной позиции левого полузащитника. И для игрока скамейки запасных, он явно б сгодился.
Так же есть вопросы и по Красичу. Да игрок однотипный, да он не универсальный, но у него есть очень значительный плюс – это скорость. Один в один, серб может убежать от любого в Италии!
Но Конте, не может вписать его, в свою игровую схему. В этом на данный момент и заключается одна из слабостей начинающего рулевого.
К примеру, выходя с замены, эдак на 60 минуте, на свой любимый правый край, когда соперник измождён, Милош мог бы приносить огромную пользу против команд, предпочитающих высокий прессинг. Насытив игру на левой бровке большим количеством игроков, играющих в мелкий и полусредний пас между собой, открылось бы большое пространство на правом фланге. На котором, уже ждал бы своего момента для старта Красич. Длинный перевод на противоположный край, и серб подхватив мяч и на молниеносной скорости доставил бы мяч к чужой штрафной, и даже вратарской.
То же самое можно сказать и по поводу Тони. В обойме Юве, находится самый габаритный, хоть и возрастной игрок чемпионата Италии. С игрой на втором этаже, в нынешнем сериАле может поспорить разве что, новоиспеченный лациале Мирослав Клозе. В отличие от Милоша, Лука мог бы очень продуктивно играть против команд, которые обороняются всем своим составом около своей штрафной. Но у Конте, он не попадает даже в заявку.
Да и вообще, боится Конте делать замены. Выпускать одного за другим футболистов начиная с 85 минуты – это просто смешно.
Так что сравнивать Антонио со стариком Липпи, ой как рано. Седовласый Марчело, мог двумя заменами перестроить тактическую схему клуба три раза.
Ну и в довесок, всё ещё слышны отголоски прошлых сезонов. А именно, косяки наших доторэ. Лечить и восстанавливать Куальярелу целый ГОД(!) этому надо ещё постараться. Shocked

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения