Жаркий январь!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

20120117

Сообщение 

Жаркий январь!





Как говорится, как встретишь Новый год, так его и проведёшь. Если немного изменить эту поговорку, то она вполне может подойти и для трансферной итальянкой зимы. А именно, как встроишь первый месяц Нового года, сезон и проведёшь.
Действительно, январь является самым жарким зимним месяцем сезона. Т.к. именно в январе, открывается второе трансфертное окно, и появляется возможность залатать дыры в составе, и усилить проблемные позиции.
Давайте посмотрим, есть ли таковые в Ювентусе?
И так.
Вратарская позиция.
На данный момент, в основном составе у Антонио Конте имеется три голкипера (Буффон, Сторрари, Манингер), и по крайней мере, зимой менять состав этого тандема не стоит.
В защитной линии, всё немного сложнее. Оборонительный штат, составляют восемь футболистов (Барцальи, Бонуччи, Гроссо, Де Челье, Кьеллини, Лихтштайнер, Мотта, Соренсен), где только трое, по праву могут занять место основных защитников. Это левый крайний Джорджо Кьеллини, центердеф Андреа Барцальи и правый крайний Штефан Лихтштайнер. Так же, по крайней мере, за весь первый круг, на статус запасных, наиграли центердеф Леонардо Бонуччи и левый крайний Паоло Де Челье.
Что по остальным персонам, так тут просматривается по крайней мере две фигуры, которые должны покинуть клуб. Это левый и правй крайние - Фабио Гроссо и Марко Мотта. Первый из-за своего преклонного возраста, а второй из-за профнепригодности.
А вот молодого и перспективного универсала Фредерика Соренсена, было бы логично, по крайней мере на пол года, отдать в аренду. В какой ни будь клуб, борющийся за выживание в Серии «А». Скажем в Лечче, Чезену или Новару.
И на данный момент, мы имеем лишь одну, полностью закрытую позицию. Это позиция левого крайнего защитника (осн. Кьеллини – зап. Де Челье).
В центральной защитной зоне, на данный момент, мы имеем только двух игроков – оного запаса, и одного основы. Хотя, идеальный вариант, это четыре.
С правой защитной бровкой, тоже не всё так гладко. Вроде бы и позиция закрыта (осн. Лихтштайнер – зап. Соренсен), но как я уже писал выше, сейчас датчанину ни как нельзя полировать скамейку запасных. Что бы дальше прогрессировать, и вырасти в по-настоящему классного футболиста, ему нужна практика. Т.е. на данном профессиональном этапе – аренда!
Соглашусь с Маротой, что сейчас, самый идеальный вариант, это приглашение в клуб универсального футболиста Мартина Касереса.
Кассерес может играть на любой позиции в защите. Вспомните позапрошлый сезон, и его игру в Ювентусе на правом краю. В сборной, он действует на левом фланге. Довольно показатльны его действия на этой позиции, на Чемпионате мира в ЮАР, и в особенности полуфинал против голландцев, где молодой уругваец, попросту «съел» Роббена, и вообще наглухо перекрыл свою бровку. А в своём нынешнем клубе, Севильи, он номинальный центердеф.
Так что, доиграть нынешний сезон, вполне можно так:
Лихтштайнер – Барцальи (Бонуччи) – Касерас – Кьеллини (Де Челье)
С полузатной линей всё ещё сложнее. Во первых, у Конте нет приоритетной расстановки полузащитников. Каждый матч, ГдС даёт нам новые построения состава на игру, и каждый раз, попадает точно в яблочко.
Да и ещё проблема в том, что атакующих футболистов у Конте, сложно разделить по амплуа, т.е. на защитников и полузащитников. Похоже Конте, вывел новый вид игрока – полунападающий.
Т.к. номинальные форварды, у молодого тренера, нацелены в первую очередь не на ворота соперника, а на командную игру. А полузащитники, очень часто оказываются на острие атаки.
Сейчас в средней зоне играют: Видаль, Джаккерини, Красич, Маркизио, Марроне, Пациенца, Пепе, Пирло, Элиа, Эстигаррибия.
В общем, к основным хавбекам претензий нет (Маркизио – Видаль – Пирло - Пепе), зато со скамейкой, есть некоторые проблемы. Не тянут совершенно, даже на роль резервистов, ни Джаккерини, ни Пациенца. Их бы обеих, с лихвой заменил бы Коссу из Кальяри. В нынешнем Юве, так же инородным телом выглядит Милаш Красич. И для серба, и для клуба был бы желателен трансфер в другую команду. Остаются два полузащитника, которые играют предпочтительно с правой стороны. Это Элиа и Эстигаррибия. На данный момент, они стабильные игроки запаса, но являющиеся конкурентами за позицию на поле. Так что был бы самый идеальный вариант, наиграть одного из них, на левый край.
Намой взгляд, пережить зиму-весну с таким полу защитным подбором Маркизио (Эстигаррибия) – Видаль (Марроне) – Пирло (Коссу) – Пепе(Элиа).
Ну и нападение.
На сию секунду, в клубе имеется восемь форвардов (Боррьелло, Вучинич, Дель Пьеро, Квальярелла, Матри, Тони, Яквинта, Амаури).
Сложно выделить из данного состава основных и резервистов. Т.к. Конте прибегает к довольно заметной ротации в этой линии. Но на мою субъективную точку зрения, выделяется связка Вучинич – Матри. Ближайший резерв - Дель Пьеро и Квальярелла. Но после получения Фабио тяжелой травмы, на его позицию уже был взят в аренду Марко Боррьелло. Остальные трое, одинаковые по стилистике футболиста (Тони, Яквинта и Амаури), скорее всего будут проданы.
Но будь я на месте рулевого, одного гренадёра я бы оставил, т.е. Тони.
Лучший вариант нападения на данный момент: Вучинич (Дель Пьеро, Квальярелла) – Матри(Боррьелло, Тони).

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Жаркий январь! :: Комментарии

avatar

Сообщение в Вт Янв 17, 2012 1:19 pm автор Maniero

PaparaZZi_15 пишет:и по крайней мере, зимой менять состав этого тандема не стоит.
тандем - это двое :ninja

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение в Вт Янв 17, 2012 1:28 pm автор Гость

В оригинале, тандем это название многоместного велосипеда.
Есть даже тандемы на 4е и больше человек

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение в Вт Янв 17, 2012 1:29 pm автор Гость

PaparaZZi_15 пишет:Да и ещё проблема в том, что атакующих футболистов у Конте, сложно разделить по амплуа, т.е. на защитников и полузащитников.
???
PaparaZZi_15 пишет:Похоже Конте, вывел новый вид игрока – полунападающий.
мичурин)))
жаль разочаровывать но полунападающих придумал не Конте))))

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Вт Янв 17, 2012 1:35 pm автор Arsentus

Элия и Эсти как раз больше играют слева.
В Касересе вообще не вижу человека, который смог бы решить проблемы в защите. Кстати читал, что он уже наш, на днях должен получить испанский паспорт и все оформят.

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение в Вт Янв 17, 2012 2:27 pm автор Гость

жаль разочаровывать но полунападающих придумал не Конте)))
Я к тому, что у Конте все основные полузащитники и нападающие (наверное кроме Видаля и Пирло) играют полунападающих.
Элия и Эсти как раз больше играют слева
Ну в принципе да, но я имел ввиду, что бы раскидать их по краям. Думаю Эсти более универсален, и может наигрыватся на свой не профильный край.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Вт Янв 17, 2012 3:02 pm автор Wolf

неужели у тебя кто-то статьи покупает?
словарный запас, грамотность, пунктуация - всё на уровне 7 класса. причём, я думаю, в этом со мной согласятся 99% людей, прочитавших эту статью

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение в Вт Янв 17, 2012 3:26 pm автор Гость

неужели у тебя кто-то статьи покупает?
я тебя обрадую
потому что уже ни кто не покупает
надеюсь я остужу твой завистливый пыл
я нашел другой вид деятельности, менее энергозатратный и более прибыльный

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Вт Янв 17, 2012 4:18 pm автор Punchyk

я нашел другой вид деятельности, менее энергозатратный и более прибыльный
суко, страшно представить...

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Вт Янв 17, 2012 4:36 pm автор Ciro

норм текст. шо вы налетели, коршуны? работы конечно непочатый край впереди, но я искренне поддерживаю писательский порыв и желаю писателю удачи)

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Вт Янв 17, 2012 4:48 pm автор Maniero

работы конечно непочатый край впереди, но я искренне поддерживаю писательский порыв и желаю писателю удачи)
просто обычно сначала работают, а потом выкладывают...

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение в Вт Янв 17, 2012 5:22 pm автор Гость

просто обычно сначала работают, а потом выкладывают...
Я раньше, работал над заказом по 2-3 часа, шлифовал каждое слово.
А сейчас, у меня появилось 20-30 минут сободного времени, и немного вдохновения...
Извени, но тратить по пол дня на текст просто выложеный в сеть, мне не особо хочется. Ибо время сейчас для меня, важнее много.
Так что воё право, можешь читать, а мошешь не читать.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Вт Янв 17, 2012 7:00 pm автор Maniero

с последним постом согласен: на это нужно 20-30 минут. просто думал, что смысл этой ветки - в выкладывании статей на кальчо/футбольные темы. а такой пост можно было просто в теме Юве разместить. ну ладно, че я бюрократничаю-то, пусть будет Rolling Eyes

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  автор Спонсируемый контент

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения