Могучий старик на вершине славы

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

20100221

Сообщение 

Могучий старик на вершине славы




Написал эту статью в ответ на понравившийся материал приятеля-романиста

Статья действительно очень эмоционально-насыщенная и достойная, всем рекомендую. Ну возможно, предложения несколько громоздки и не оформлены в абзацы, для легкости восприятия. Но "Рому" саму по себе воспринимать легко и поверхностно не стоит. Это сложная и неоднозначная команда, одна из самых, точнее, неодназначных из всех сложных команд кальчо. Типичный пример этой неоднозначности сейчас - Вучинич, автор сначала именует его почти что "черногорским номером", отбывающим свой же черногорский номер на поле, а потом уже Мирко, который на 89-й минуте еле передвигал ноги, но бился и прессинговал.

Что хочу отметить, ну как без того чтобы что-то не отметить. Матчи Ромы я, конечно, же в таком количестве не смотрел как автор, да и к экрану по выходным по известным причинам прилипаю (прилипал! тьфу-тьфу-тьфу не сглазить, но после "Дженоа" может многое измениться) с чувством обреченной безысходности, но зато личность Раньери на своем, опять-таки, эмоциональном уровне, воспринимаю довольно близко и...предметно что ли.

Раньери - тренер, оказывавшийся в тяжелейших ситуациях, откуда не многим удавалось выбраться без жирного "минуса" в тренерском бэкграунде. Он первый тренировал "Наполи" без Марадоны; он выводил полубанкротный Челси в Лигу Чемпионов, а чуть позже выигрывал с "Челси" когда Абрамович в открытую вел кастинг претендентов на место; он сохранил "Парму" в серии А. "Ювентус"? "Ювентус" Раньери принял из серии Б, очень сильно поредевший, но как всегда амбициозный и "громкий". Трансферы за Раньери осуществляли другие люди, эти же самые люди беспрецедентно глупо уволили его за 2 матча до конца прошлого чемпионата. А перед этим Раньери не побоялся устроить выволочку "чемпионам", которые за это, судя по всему, и отомстили ему глухой оппозицией и отсутствием должного рвения в играх. А зачем надрываться за Раньери, которого только глухой и слепой не критикует за тусклый футбол, за прагматизм, за Молинаро?! Лига чемпионов все равно у нас в кармане. В такт "чемпионам" Юве выступали и болельщики: долой старикана! Дайте нам Диего, новую схему и мы всех порвем! В этом гуле немногим пришло в голову вспомнить, что при Раньери немолодые Дель Пьеро и Трезеге стали лучшими снайперами серии А; что Раньери высмотрел на банке "Ливерпулся" Сиссоко; что при нем в команде раскрылся Маркизио, а самое главное - что всеми успехами, пусть пока сырыми и незаконченными, "Ювентус" обязан в первую очередь своему тренеру.

Никому ничего никогда не дается легко на таком уровне, но Раньери по-моему все давалось сложнее, чем другим. Судьба действительно его никогда подарками не баловала - ни "Челси", ни "Ювентус" при нем не располагали ни полноценно звездными составами, ни абсолютно лояльным к нему руководством. В этом смысле в "Роме" ему возможно в первые стало комфортно. По настоящему комфортно. Состав очень приличный, ответственности на нем немного - как было сказано, не он готовил команду к сезону и ввел ее в депрессию. А ведь не стоит забывать, что Раньери – римлянин, это его дом. Раньери попал в свою стихию, сейчас, наверное, он на вершине как никогда. Два тура назад его "Рома" побила "Ювентус" - это всего один матч в серии из 20 беспроигрышных матчей, как всегда не очень яркий, но очень волевой. И символичный. Судьба на короткий миг вернула Раньери то, что в свое время отобрала, точнее он выгрыз у нее то, что ему по праву полагалось.



Но всё ведь не будет всегда так радостно и позитивно, как сейчас. Это "Рома" и это Италия. Где фавориты разбиваются в прах за несколько недель, а недавних кумиров уничтожают столь же быстро, сколь быстро их создают. Рано или поздно Раньери снова будет сложно, возможно даже очень сложно. И в этой ситуации, романисты, вы уж не торопитесь сразу кидаться в него камнями. Подождите хоть немного. Раньери в состоянии оправдать и более серьезные ожидания. Он доказал своим кам-бэком в "Роме", что все стереотипы, связанные с его фигурой, несправедливы и могут быть опровергнуты. Но разозленные обманчивой линейностью игры "Ромы" тиффози могут просто не дать себе же возможности увидеть это.
avatar
Ciro
Leggenda

Сообщения : 9856
Репутация : 356
Откуда : Москва
Дата регистрации : 2010-01-06
Болеет за : Juventus


http://seriea.sportboard.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Могучий старик на вершине славы :: Комментарии

avatar

Сообщение в Пн Мар 08, 2010 10:24 am автор rave

Ну Серый, ну ты мегажурналист!!! Твоя статья просто влюбила меня в тренера Раньери

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пн Мар 08, 2010 10:57 am автор biafra

Спасибо за статейку...но все же учитывая какие клубы тренировал Клаудио - один Кубок Италии-96 как то жидковато...вообщем остаюсь при своем мнении - он невезунчик (не хочу по отношению к нему применять термин "лузер")...

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пн Апр 26, 2010 7:36 pm автор biafra

Сергей! Ну вот...казалось бы Рома на прямой...рвать всех! на финише только ОДИН МОТИВИРОВАННЫЙ клуб Сампдория - и Рома ей сливает...ну как после твоей статьи (действительно интересной и классной!) не поверить что Могучий старик Клаудио не лузер?! а ведь гандикап в 2 очка для Интера почти победа...да! ты можешь возразить, что осталось три тура и все может быть (и я соглашусь! тем более после твоих проповедей стал относиться к нему почти с симпатией...) и тем не менее...проклятье Старика?!

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пн Апр 26, 2010 7:55 pm автор Punchyk

За ночь на щеке огорченного до крайности Ипполита
Матвеевича выскочил вулканический прыщ. Все страдания, все
неудачи, вся мука погони за брильянтами -- все это, казалось,
ушло в прыщ и отливало теперь перламутром, закатной вишней и
синькой.
Rolling Eyes

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Вт Апр 27, 2010 10:14 am автор Ciro

да подождите вы со своими вулканическими прыщами! Very Happy
Как можно называть неудачником человека, с которым Рома проводит свой лучший сезон за последние 10 лет? Wink Причем руководит командой "с колес". Да и еще не вечер, еще три тура осталось.

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение в Вт Апр 27, 2010 12:15 pm автор Гость

.

Последний раз редактировалось: Andron (Вт Сен 18, 2012 9:05 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Вт Апр 27, 2010 12:35 pm автор Ciro

ну 2 года назад Рома, если не ошибаюсь, в лидеры не выходила за 4 тура до конца чемпионата, хотя большую часть сезона в спину дышала.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Чт Май 06, 2010 5:14 am автор biafra

5 мая - проигрыш Коппы (дома!) Интеру - another brick in the wall теории про лузера Клаудио...от судьбы не уйдешь... Embarassed а еще и скудетто проиграет...ой проиграет...

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Сб Май 15, 2010 9:46 am автор Wolf

Да, Клаудио действительно тренер-неудачник. Он очень хороший, грамотный, знающий свой дело специалист. Но он не тренер-победитель. Он, скорее, тренер-реаниматор

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Вс Май 16, 2010 3:18 pm автор biafra

вечно второй...а где то по человечески и жаль...ну ниче свалит Моу, глядишь и у Клаудио получится... ей-Богу не могу плевать ему на спину...

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение в Вс Июн 20, 2010 11:18 am автор Гость

Могучий старикашка ))) смешно сказано , глядя на субтильного лузера )))

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение в Чт Сен 23, 2010 10:48 am автор Гость

как обычно за несколько месяцев могучий старик превратилсо в грустного лузера а вершина славы сменилась глубокой жопой

ждём следующую жертву тренера-строителя

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Чт Сен 23, 2010 10:50 am автор biafra

добавить к Иль Адеквато нечего...это приговор....

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Чт Сен 23, 2010 10:53 am автор Ciro

Смотрите умники, чтобы ваш жирный испанский неудачник не превратил стройную конструкцию в страдающую лишним весом обузу...нет ничего тупее, друзья, чем схватить звездняк после 4:0 Wink

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение в Чт Сен 23, 2010 10:57 am автор Гость

т.е. Бенитес это испанский неудачник, а Раньери это могучий старик?))
как такой неадекват стал одмином на кальчо-сайте?))))

Интер может проиграть Роме запросто , вот только Бенитес останется Бенитесом , а Раньери останется ... ну этим могучим стариком
кстати могучий старик зачётное прозвище)))) похоже на название какого нить препарата для потенции)))))))

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Чт Сен 23, 2010 10:59 am автор Ciro

посмотри итоги пары последних сезонов Ливера, адекват)))
Я не понимаю, чего вы докопались до статьи полугодичной давности? Приличные люди, седые уже))), а язвите как мелкие глоры. Оставьте Клару в покое, и без вас все понятно)

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Чт Сен 23, 2010 11:01 am автор Ciro

кто нибудь вообще помнит, что Рома за счет неопределенности с собственником не усилилась в сезоне вообще? это тоже Раньери виноват?

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Чт Сен 23, 2010 11:02 am автор Ciro

а могучий старик - это вообще-то 12 стульев)

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Чт Сен 23, 2010 11:03 am автор Ciro

кто самый умный - напишите новую статью, в духе Папарацци, распишите какой убогий стиль у Раньери и до чего он довел команду. ну добавьте еще, как могуч Интер - это по желанию. Но обоим зубоскалам слабо, гораздо прикольней насрать в комментах к статье, не имеющей никакого отношения к нынешней ситуации.

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение в Чт Сен 23, 2010 11:04 am автор Гость

если смотреть на итоги последних сезонов то не только Бенитес неудачник а и Липпи (например rendeer ) тоже)))
Оставьте Клару в покое, и без вас все понятно)
канешно мне всё давно понятно) причом очень давно ) но я пожалуй поязвлю как мелкий глор , уж очень мне эта статья понравилась))))

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение в Чт Сен 23, 2010 11:10 am автор Гость

-кто нибудь вообще помнит, что Рома за счет неопределенности с собственником не усилилась в сезоне вообще? это тоже Раньери виноват
не надо всё валить на неопределёность ряд трансферов Рома совершила
причём есть фирменный трюк Раньери , отдать талантище Андреоли и купить младшего клоуна Бурдиссо(хде щас Кьево и хде Рома) , это 100% почерк Клаудио , он и в Ювентусе так развлекалсо , например отдать Кришито оставить Де Челье и Молинаро))) в молодёжи Клара охренительно разбираеццо

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Чт Сен 23, 2010 11:14 am автор biafra

кто самый умный - напишите новую статью, в духе Папарацци,
сие невозможно ибо нельзя переделывать ИСТИННУЮ ПЕРВОЗДАННОСТЬ....
а по Бенитесу договорим в мае Wink

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Чт Сен 23, 2010 11:23 am автор biafra

Но обоим зубоскалам слабо, гораздо прикольней насрать в комментах к статье, не имеющей никакого отношения к нынешней ситуации.
слабо...ибо не сподобил Создатель...придецца срать в комментах...кстати к стилю изложения претензий ваще никаких...он читабелен и почти безупречен...а жизнь сама потихоньку душит МогСтара....

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Чт Сен 23, 2010 11:36 am автор Ciro

да ладно))) это я специально поворчал, чтобы мотивировать к обновлению блога))) а про Рому отпишу попозже в ее ветке.

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  автор Спонсируемый контент

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения